Поступающему Университет
Languages
Студенту Партнёрам Контакты

Licence (bac+4), spécialiste (bac+5) Master (bac+6 ou bien specialiste+1)  

L’Université technique étatique de Iaroslavl UTEI est une excellente université pour les études des étudiants étrangers.

Nous avons une grande expérience dans la formation des étudiants étrangers, nous assurons pour nos étudiants une préparation de haute qualité dans un environnement confortable.

L UTEI offre aux étudiants étrangers de poursuivre leurs études pour obtenir un diplôme de licence ou de spécialiste ou bien de Master

Pour qui ?

Pour les étudiants étrangers qui ont suivi des cours préparatoires en langue Russe et qui ont un diplôme reconnu, de fin d’études scolaires ou équivalent, pour poursuivre leurs études de licence ou de spécialiste.

Pour pouvoir poursuivre les études de Master, il est obligatoire d’avoir obtenu son diplôme de licence ou de spécialiste.

Quelles sont les spécialités dont je peux choisir ?

Les spécialités sont citées dans la section « inscription préparatoire »  

Quelle est la durée des études ?

La durée des études est de : 4 ans pour l’obtention d’une licence et de 5 ans pour l’obtention d’un diplôme de spécialiste.

Pour l’obtention d’un diplôme de Master, la durée des études est de 2 ans après la licence et un an après le diplôme de spécialiste.

Quel diplôme je vais avoir à la fin de mes études universitaires ?  

Apres avoir terminé ses études avec succès, chaque étudiant obtiendra son diplôme universitaire de Licence/spécialiste/Master.

Combien ça va me couter ? 

Pour l’année scolaire 2019-2020 le cout des études universitaires est à partir de 110000 roubles jusqu’ à 123000 roubles tout dépend de la spécialité choisie. 

Quelles sont les conditions d’hébergement ?

Les étudiants étrangers sont logés dans un foyer universitaire pendant toute la durée de leurs études. Le foyer est situé sur le campus, tout près des bâtiments éducatifs. Le prix du logement au foyer universitaire est de 2000 roubles par mois.

Comment s’inscrire ?

Pour pouvoir poursuivre ses études universitaires l’étudiant doit finir ses études préparatoires avec succès et aussi l’étudiant doit réussir l’examen d’admission à l’université selon l’orientation choisie.

Quels sont les documents nécessaires à l’admission ?

Pour s’inscrire aux différents programmes universitaires, l’étudiant doit se présenter à l'université avant le 10/07/2019 pour passer l’examen d’admission.

L’étudiant doit fournir les documents suivants au département des affaires international (télécharger et imprimer la liste des documents d’admission) :


1. L'original et une copie traduite et légalisée par le consulat Russe du passeport international, ainsi que les copies de toutes les pages du passeport; 

2. L'original et une copie traduite a la langue Russe et légalisée par le consulat Russe du diplôme d'enseignement avec le document prouvant les matières étudiées et les notes obtenues par matière (en mentionnant le nombre d'heures par matière), traduis et légalisé par le consulat Russe; 

3. une copie de l'acte de naissance traduite a la langue Russe légalisé par le consulat Russe;

4. L'original du visa, de la carte de migration et de leurs copies, indiquant le but du séjour en Fédération de Russie - "études à L UTEI;

5. Certificat médical avec copie attestant la non infection par le VIH , délivré par une autorité de santé officielle Russe;

6. Une police d’assurance ;

7. Signature de l’agreement de séjour établi pour les citoyens étrangers par la législation de la Fédération de Russie ;

8. 4 photos de 3x4 cm (couleur sur papier mat);

9. Contrat d’études et le reçu de paiement des frais de scolarité.

Dois-je avoir une invitation pour entrer en Russie ?

Pour obtenir son visa d’entrée en Russie, Les ressortissants étrangers doivent avoir une invitation pour obtenir leurs visa d’études et pour y parvenir l’étudiant doit envoyer une demande d’obtention d’invitation d’études dans un délai minimum de 2 mois avant sa date prévue d'entrée dans la Fédération de Russie par courriel à l’adresse suivante. malakhovaai@ystu.ru accompagnée des documents suivants :


1. une copie du passeport (toutes les pages) ;

2. une copie du passeport international traduite à la langue Russe légalisée par le consulat Russe 

3. Une copie du (des) document (s) du (des) diplômes obtenues en cours d’éducation.

4. Une copie du (des) document (s) du (des) diplômes obtenues en cours d’éducation ; traduite a la langue russe et légalisée par le consulat Russe 

5. Extrait de naissance et attestation de résidence au pays d’origine traduits et légalisés par le consulat Russe

Pour obtenir des informations plus détaillées n’hésitez pas à nous contacter par mail à l’adresse suivante malakhovaai@ystu.ru.

Дополнительно