Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Первокурсники ЯГТУ в следующем году начнут учиться по индивидуальным образовательным траекториям. В этом заявила сегодня ректор университета Елена Степанова на онлайн конференции “Трансформация образования. Подготовка кадров будущего”, организованной Forbes Congress Russia.


Обучение будет вестись с использованием информационно-образовательной среды, которая даст возможность индивидуализации учебы – выбора образовательных треков, их форм, содержания и уровней. При этом, предполагается, что процесс обучения станет состоять из двух блоков  – обязательного и индивидуального.

Дисциплины, которые соответствуют специальности, останутся неизменными, а элективные дисциплины студент сможет выбирать в личном кабинете в соответствии со своими предпочтениями или их необходимостью для выполнения исследовательских, инновационных проектов.

Появится возможность широкого выбора и сетевых факультативных треков от университетов-партнеров, а, также, программ дополнительного обучения. Все пройденные курсы и практические сессии будут отражаться в электронном паспорте студента, который после окончания университета станет подтверждением компетенций молодого специалиста наряду с дипломом.

“Задачей проекта является подготовка профессионалов с набором знаний и навыков, способных решать комплексные задачи в условиях постоянных технологических изменений. В Ярославской области, которая является промышленной территорией, это особенно актуально и ЯГТУ стал первым вузом региона, начавшем движение в этом направлении” - говорит Елена Степанова.  

Концепция обучения по индивидуальным образовательным траекториям реализуют несколько российских вузов. Она позволяет выпускникам получить не только основную специальность, но и компетенции в других областях, порой противоположных основному треку.

18 Ноября 2021 17:16

Похожие новости