Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Выпускники Института архитектуры и дизайна ЯГТУ стали лауреатами престижных международных и крупнейших российских архитектурных конкурсов.

Студенты выпускных курсов бакалавриата и магистратуры, которых в 2020 году было 32 человека, одержали 12 побед.

Так, Екатерина Шарыгина стала лауреатом Международного конкурса в области архитектуры на Премию Жака Ружери. Работа Екатерины, выполненная под руководством старшего преподавателя кафедры «Архитектура» Никиты Колбовского была посвящена созданию проекта «Лунной деревни» - пространства для сосуществования сообществ в замкнутом пространстве с учетом технологических особенностей и возможностей строительства космической базы.

Дмитрий Демидов получил диплом Союза архитекторов России на Международном Архитектурном фестивале «Зодчество» за создание проекта Музейно-мемориального комплекса «Молога». Научный руководитель – старший преподаватель Татьяна Сиротина.

Коллектив авторов в составе Анны Булатовой, Марии Баталовой и Никиты Смирнова под руководством доцента Натальи Хомутовой завоевал гран-при V Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города» за проект «Регенерация альплагерей Сванетии, Грузия» и стал лауреатом первой степени фестиваля за работу «Регенерация альплагеря «Зесхо».

На этом же конкурсе лауреатами первой степени стали Ксения Жуйкова и Евгений Егоров, работающие под руководством профессора Николая Кудряшова, которые предложили концепцию регенерации исторического центра города Любим Ярославской области. А Виктория Константинова с разработкой здания музея хрусталя в Сванетии стала лауреатом первой степени Всероссийского фестиваля и конкурса НОПРИЗ.

Светлана Зюбина и Евгения Кириллова заняли второе место на Международном конкурсе НОПРИЗ, а Александра Ладыгина стала на этом конкурсе третьей. Руководитель этих победителей Наталья Хомутова.

Эти же авторы получили на фестивале и диплом третьей степени за работу «Регенерация альплагеря «Айлама», а Александра Ладыгина стала обладателем специального диплома.

3 Февраля 2021 14:08

Похожие новости