Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Команда ЯГТУ прошла в первый полуфинал Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN», войдя в число 18 лучших сборных из 11 университетов.  

Анна Петренко из Института инженеров строительства и транспорта, Вадим Макаров и Максим Назенцев (оба - Институт инженерии и машиностроения) успешно прошли отборочный этап, в котором сражались 75 команд.

Теперь ребята представят свои проекты на полуфинале ЦФО, который начнется 24 ноября. В числе соперников наших полуфиналистов - студенты из МГУ им. М.В.Ломоносова, РУДН, МГТУ им. Н.Э.Баумана, НИТУ «МИСИС», НИУ МГСУ, Финансового университета при Правительстве РФ и других крупных российских вузов.

Конкурсанты по заданию АК «АЛРОСА» ПАО разрабатывали мероприятия для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов в условиях вечной мерзлоты. В своих решениях они должны были учитывать специфику географического расположения предприятий и российское законодательство.

Результаты работы будущих специалистов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты отраслевых компаний и профильных вузов.
Научный руководитель команды - старший преподаватель кафедры “Строительные конструкции” ЯГТУ Антон Петров.

Международный инженерный Чемпионат «CASE-IN» — это система соревнований по решению инженерных кейсов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей. Чемпионат с 2019 года входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

22 Ноября 2021 11:14

Похожие новости