ДПО Студенту Поступающему Университет
Languages
Партнёрам Контакты

Первокурсники ЯГТУ начинают активно входить в учебный процесс и знакомиться с проектами, которые реализует университет и где они будут принимать участие.

Студенты Института инженеров строительства и транспорта, обучающиеся по образовательной программе «Автомобили и автомобильное хозяйство», совершили ознакомительную экскурсию на сборочный пост третьего поколения родстера «Крым». Рама будущего автомобиля, сконструированная инженерами МГТУ им. Н.Э.Баумана была передана ярославскому политеху в августе этого года и наш вуз стал первым учебным центром страны, где началась практическая работа по созданию нового автомобиля.
Кроме того, первокурсников познакомили с проектом создания гоночного автомобиля для международных соревнований класса «Formula Student», который также создается в ЯГТУ. Пилотная версия машины была создана студентами и прошла испытания на автодроме ярославского политеха в 2019 году.

Для справки.
Болид «Формула ЯГТУ» - студенческий проект разработки спортивного автомобиля, который будет разрабатываться под регламент международных соревнований Formula Student SAE. Предполагается, что этот автомобиль будет участвовать в гонках и защищать цвета России за рубежом. Это многокомпонентный проект объединяет студентов, обучающихся на различных образовательных программах, специалистов ЯГТУ и нацелен на создание автомобиля «с нуля».

Проект создания третьего поколения родстера «Крым» реализуется в рамках соглашения между ЯГТУ и межвузовской корпорацией по созданию спорткара, в которую входят 20 российских высших учебных заведений. 5 августа 2020 года специалисты МГТУ имени Н.Э. Баумана передали университету конструкторскую документацию, а также раму будущего российского родстера.  В ходе проекта студенты вуза смогут представить собственные варианты спортивного автомобиля с различными видами трансмиссии, дизайном, компоновкой и технологическими решениями.

4 Сентября 2020 15:18

Похожие новости