Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Распоряжением Правительства России от 23 декабря создание Военного учебного центра при Ярославском государственном техническом университете официально подтверждено.

Это означает, что вуз выполнил все обязательные подготовительные мероприятия, военный центр получает соответствующее федеральное финансирование и студенты начнут в нем подготовку 1 сентября 2023 года.

Центр в ЯГТУ - первый в Ярославской области. Он позволит студентам приобрести военно-учетную специальность рядового и сержантского состава прямо во время обучения в университете и получить звание сержанта запаса.

Набор в военный учебный центр будет осуществляться на конкурсной основе, обучение в нем молодые люди смогут начинать со второго курса очной формы, а срок учебы составит два года. После окончания курса студенты соберутся на учебные сборы и после выпуска отправятся в запас. Для обучающихся, нагрузка на которых вырастет, будет сформирован индивидуальный учебный план.

В ближайшее время вуз будет готовить материально-техническую базу и формировать совместно Минобороны России кадровый состав. Перечень конкретных специальностей будет формироваться с учетом потребностей Ярославской области.

Военный учебный центр ЯГТУ будет располагаться в специально оборудованных помещения корпуса политеха “К” на улице Кривова.

Для справки:
Учебные военные центры реализуют малозатратную форму подготовки офицерских кадров в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.

В настоящее время в целях обучения по программе военной подготовки офицеров при гражданских вузах указанным распоряжением Правительства Российской Федерации создано 37 учебных военных центров, совокупность которых представляет собой один из источников подготовки офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации.

26 Декабря 2022 13:04

Похожие новости