Университет Студенту Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Сегодня активисты проекта «Машины Победы» посетили ЯГТУ, где продемонстировали несколько восстановленных автомобилей и поздравили выпускников университета с получением дипломов.

Вуз получил благодарственные письма от Председателя Ярославской областной организации «Российский Союз ветеранов» Александра Каменецкого и руководителя проекта «Машины Победы» Андрея Лагузова за активное участие в реализации проекта, подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

Благодарности получили декан Автомеханического факультета Александр Ивнев и студенты университета, принимавшие участие в проекте. В числе многих участников проекта грамоты получили Григорий Софронов и Юрий Колмаков.

Проект «Машины Победы» объединил активистов – студентов, ветеранов, бизнесменов, общественников – в инициативе восстановления военной автомобильной техники 1940—1970-х годов. Среди этих 10 машин единственные в мире «Катюша» на шасси автомобиля International и ярославский тягач ЯАЗ-221, который воссоздается по чертежам Ярославского автомобильного завода.

ЯГТУ стал одной из площадок и аккумулировал усилия по воссозданию тягача ЯАЗ-221, который производился в 50-х годах на Ярославском автозаводе. Сборку машины, которых было выпущено всего 483 единицы, проводят студенты университета, самостоятельно восстанавливая ее по аутентичным чертежам. Проект «Машины Победы» получил поддержку на федеральном уровне и реализуется на средства Фонда президентских грантов.
Сегодня перед главным корпусом вуза желающие могли сфотографироваться и посидеть в кабине восстановленной «Катюши» на шасси International, грузовика ГАЗ-51 и автоцистерны на базе ЗИЛ-131.

Активисты проекта поздравили выпускников Автомеханического факультета и всего ЯГТУ с окончанием вуза и получением дипломов!

16 Июля 2020 15:50

Похожие новости