Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

В ЯГТУ завершился конкурс на разработку эскизного проекта нового банно-оздоровительного комплекса в Пошехонье, выполненный по поручению главы региона Михаила Евраева.

Студенты Института архитектуры и дизайна представили свои предложения и 18 апреля был выбран проект-победитель. Им стала разработка студенток первого курса Ангелины Буровой, Евгении Лучковой и Марии Жидковой. Девушки учли все пожелания конкурсной комиссии и постарались сделать здание аутентичным окружающей городской среде и наполнить комплекс функционалом, привлекательным для туристов. Здесь расположатся два отдельных зала для мужчин и женщин, спортивная локация, кабинеты массажа и гимнастики, парикмахерская, прачечная и хостел.

Поручение разработать проект новой бани дал Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев в феврале во время поездки в Пошехонье. Местные жители обратились к нему с просьбой возобновить работу банного комплекса, закрытого два года назад. Проект было поручено реализовать студентам ЯГ ТУ. Будущие архитекторы должны были смоделировать внешнюю форму объема здания бани, продумать функциональное наполнение – оборудование, предусмотреть варианты благоустройства прилегающей территории.

Второе место занял проект Антона Шахалова и Татьяны Цветковой, а на третьем месте разработка Андрея Раздвигалова и Елены Чистяковой.

Все финалисты получат денежные премии, а строительство банно-оздоровительного комплекса начнется уже в этом году.


19 Апреля 2022 14:30

Похожие новости