ДПО Студенту Поступающему Университет
Languages
Партнёрам Контакты

5 августа специалисты Конструкторского бюро молодежи «Национальный родстер» передали Ярославскому техническому университету конструкторскую документацию на создание третьего поколения российского родстера «Крым».

Ярославскому политеху также передана рама будущего автомобиля, созданная в МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Этот событие стало продолжением соглашения, которое подписано нашим университетом и ООО "Конструкторское бюро молодежи «Национальный родстер». Соглашение было достигнуто в марте этого года и его предметом стало создание распределенного конструкторского бюро по разработке новых версий спорткара, реализованного консорциумом российских вузов.
Наш университет стал первым вуз страны, где начал реализовываться проект по созданию родстера. Студенты университета теперь смогут представить собственные варианты молодежного автомобиля с различными вариантами трансмиссии, дизайном, компоновкой и технологическими решениями. Проект несет не только образовательный характер для учащихся, но и возможность применить смелые инженерные идеи на серийном автомобиле. Участвуя в нем, студенты ЯГТУ приложат силы к проектированию, испытаниям и тестированию автомобиля.
Напомним, что вторая версия родстера «Крым» была представлена в ноябре прошлого года Ярославле в рамках испытательного пробега, проводимого НАМИ и МГТУ им. Н.Э.Баумана по городам Золотого кольца России.
«ЯГТУ активно включился в работу по созданию новых поколений отечественного родстера в сотрудничестве с крупными российскими университетами и техническими ассоциациями, - говорит И.о.ректора ЯГТУ Елена Степанова. Для наших студентов проект – уникальная возможность получить практические навыки по созданию и испытанию современных технических узлов и систем на основе самых передовых разработок наших партнеров».

Родстер "Крым" - автомобиль, созданный инженерами "бауманки" на основе "Лады Калины", имеющий среднемоторную компоновку, кузов из композитных материалов и 1,6-литровый двигатель. С ним, по заявлениям разработчиков, родстер способен разогнаться до 100 км/ч за 8,6 секунды и достигнуть максимальной скорости в 220 км/ч. Родстер получился очень компактным: его длина составляет 3484 мм, ширина — 1679 мм, база равна 2470 мм.

5 Августа 2020 17:26

Похожие новости