Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Специалисты ЯГТУ помогли решить проблему брака из-за низкого качества "холодного" чугуна в производственном процессе на предприятии  АО «Красный перекоп».

Руководство предприятия обратилось в Ярославский политех с запросом на устранение дефектов литья по причине некачественного литейного кокса, параметры которого не соответствовали нормативам.

Специалисты вуза провели диагностику производственных процессов плавки и выяснили, что причиной ухудшения качества является применение ваграночного топлива, не соответствующего требованиям. Итогом сотрудничества университета и предприятия станет пакет рекомендаций по выбору поставщика литейного кокса и предложения по технологическим приемам оперативной оценки качества сырья непосредственно в производственных условиях.

"ЯГТУ обладает отличными компетенциями как в сфере материаловедения, технологии конструкционных материалов, так и в области управления качеством продукции, говорит руководитель рабочей группы по решению кейса "Красного перекопа" директор Института инженерии и машиностроения Валерия Иванова. Мы довольно быстро разобрались в проблеме и предлагаем нашим партнерам комплекс мер, которые устранят проблему недостаточного качества литья".

АО «Красный Перекоп» находится в Ярославле и производит высококачественные технические ткани и пряжи, которые используются в различных отраслях промышленности всех регионов России и за рубежом. Предприятие - один из лидеров отрасли по производству технических тканей в стране.
В структуру АО «Красный Перекоп» входит ЛМЦ – литейно-механический цех. ЛМЦ предприятия производит широчайший спектр чугунного литья технического и художественного назначения. Имеется свой цех механической обработки с фрезерной, токарной и шлифовальной группой.
 

8 Апреля 2021 16:45

Похожие новости