Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Студент ЯГТУ Степан Новожилов стал победителем федерального конкурса "Студенческий стартап" и его проект - экосистема Studenfy - получит миллион рублей.

Платформа уже сейчас предоставляет массу полезных сервисов студентам Ярославского политеха, таких как актуальное расписание занятий, просмотр оценок, базы однокурсников и преподавателей, карта вуза, афиши мероприятий. Кроме того, суперапп позволяет заказывать некоторые справки и онлайн подавать различные заявления.

Три года назад Степан поступил на первый курс Института цифровых систем ЯГТУ и столкнулся с тем, что некоторые важные для учебы информационные ресурсы не очень удобны. Молодой человек разработал мини-приложение ВКонтакте с расписанием занятий своей группы, а позднее сделал его универсальным и масштабировал на весь университет. Сегодня Studenfy активно используют почти 3000 студентов, а разработчики строят планы развития платформы.

Средства, выделяемые в рамках гранта, команда намерена потратить на развитие проекта, подключив к платформе другие университеты. Кроме того, планируется интегрировать в Studenfy ряд финансовых инструментов, которые позволят платформе принимать платежи и покупать с ее помощью товары или услуги - например, проездные билеты в транспорт или распечатку дипломной работы.


Конкурс "Студенческий стартап" проводится Фондом содействия инновациям и направлен на то, чтобы делать университеты местом запуска стартапов и стимулировать молодежное предпринимательство. Заявки рассматривались специальной комиссией и главными критериями были квалификация заявителя, его компетенции и достижения, а также технологичность идеи стартап-проекта. Особое внимание уделялось проектам, которые уже имеют свою команду или готовы предъявить по завершении минимально жизнеспособный продукт.

Бизнес-план проекта готовили специалисты Института экономики и менеджмента.

Во вторую волну конкурса поступило более 1800 заявок, из которых победителями признали 518 проектов. Финансирование их будет проходить как в 2022 так и в 2023 году.

Таким образом, проект студентов политеха стал единственным победителем от Ярославской области, который будет профинансирован в будущем году.

26 Октября 2022 18:15

Похожие новости