Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Проект студента ЯГТУ Максима Блинова одержал победу в конкурсе «Профстажировки 2.0». Молодой инноватор предложил концепт мобильного приложения, с помощью которого сотрудники и заказчики ПАО «Северсталь» смогут фиксировать дефекты продукции, используя смартфон.

По задумке разработчика, сотрудник, увидев отклонение в качестве, будет иметь возможность зафиксировать его в фото или видео формате внутри приложения. Отправленные администратору отчеты, будут обобщаться в облаке и выводиться в табличном формате.

Максим выбрал оптимальную среду разработки (Xamarin Studio), описал функциональную часть и экономическое обоснование, разработал дизайн с современным интерфейсом.

Сейчас программист ведет разработку самого приложения, которое будет работать в операционных системах Android и iOS. Кроме того, данные интегрируются с системой мотивации персонала предприятия, где фиксация брака продукции будет влияет на вознаграждение работника.

Максим Блинов учится на четвертом курсе Института цифровых систем ЯГТУ по направлению «Информационные системы и технологии. Помимо учебы студент увлекается фотографией, ведет портфолио на платформе Photovogue от модного издания Vogue и, кроме того, участвует в программе бета-тестировщиков VK Testers. Его научным руководителем выступил доцент Юрий Царёв.

«Профстажировки 2.0» - совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В ходе его предприятия-работодатели размещают на специальной онлайн платформе кейсы, требующие решения, а студенты выбирают понравившиеся и разрабатывают технологии их реализации, совмещая эту работу с написанием практико-ориентированной курсовой или дипломной работы.

11 Марта 2021 10:59

Похожие новости