Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ вошел в состав «Сетевого энергетического университета», в который кроме Ярославского политеха входят Уфимский государственный нефтяной технический университет, Грозненский государственный нефтяной технический университет им. Миллионщикова и Альметьевский государственный нефтяной институт.


Подписание соответствующего соглашения открывает перед вузом новые возможности в сотрудничестве с крупными российскими университетами, работающими в сфере нефтехимии, химической технологии и создания оборудования для химических и нефтехимических производств.

Студенты ЯГТУ в новом учебном году будут проходить стажировку на учебно-производственной базе УГНТУ, участвовать в новых сетевых программах, конкурсах и олимпиадах, которые проводят вузы-партнеры.

Напомним, что студент ЯГТУ Евгений Ладин в мае этого года стал единоличным победителем IV Международной студенческой олимпиады по дисциплине «Процессы и аппараты химической технологии» им. профессора К.Ф. Богатых, которая как раз и проходила в УГНТУ. А команда ЯГТУ в составе Евгения Ладина, Дениса Голикова, Татьяны Шабалиной и Надежды Кан стали серебряными призерами олимпиады.

6 Августа 2021 11:34

Похожие новости