Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Студенты ЯГТУ Александр Ремезов и Владимир Силинский стали лучшими на международном конкурсе "Цифровой инженер 2021". Ребята «взяли» Гран-при и первое место, соответственно, в номинации «3D-проектирование. Студенческие проекты».

Александр представил проект "Локомотив Leeuwenhoek с тендером", где реализовал конструкцию тягового средства с моделированием всех внутренних частей, внешнего облика и подготовил модель для воплощении на 3D-принтере. Модель локомотива, детали которой параметризованы и проработаны максимально качественно, готовилась почти два года.

Проект Владимира посвящен моделированию фрезерного станка с ЧПУ на алюминиевой раме и отмечен жюри как работа, выполненная на высоком уровне с великолепной проработкой деталей. Студенты планируют собрать станок собственными руками и использовать его в учебном процессе.

Александр Ремезов – студент третьего курса Института экономики и менеджмента, образовательная программа «Автоматизированное проектирование и технологические процессы в машиностроении», а Владимир Силинский учится на четвертом курсе Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ по образовательной программе «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Руководитель студентов – доцент кафедры «Профессиональное обучение, глава авторизированного учебного центра «АСКОН-ЯГТУ» Александр Исаев.

Международный молодежный конкурс "Цифровой инженер" проводится ежегодно компанией АКСОН и принимает трехмерные модели изделий и деталей, созданные в системе КОМПАС-3D. В конкурсе участвовало более 40 проектов из университетов России и Беларуси.

ЯГТУ участвует в конкурсе в течение нескольких лет и уже имеет в запасе призовые места. Организаторы отмечают высочайший уровень подготовки студентов по программным продуктам «Компас» и «Вертикаль» в учебном центре «АСКОН-ЯГТУ».

27 Октября 2021 16:36

Похожие новости