Поступающему
Languages
Студенту Университет Партнёрам Контакты

21 мая в ЯГТУ состоялось презентация  специалистами компании ПЛМ УРАЛ (Екатеринбург)   западных  CAD/CAM/CAE-продуктов на российском рынке.


CAE-cистемы "умной"  технологической подготовки производства -- должны стать реальностью современного учебного процесса технического  университета!

21 мая в ЯГТУ состоялось презентация  специалистами компании ПЛМ УРАЛ (Екатеринбург)   западных  CAD/CAM/CAE-продуктов на российском рынке.
Инженеры машиностроительных предприятий и студенты старших курсов ознакомились с комплексом решений французской компании ESI Group -- признанного лидера в области разработки и реализации программного обеспечения для создания компьютерных моделей и виртуальных прототипов изделий и их поведения в ходе производства, испытаний и реальной эксплуатации. Проектировщики различных отраслей промышленности во всем мире используют программное обеспечение ESI Group для оценки поведения изделия на самых ранних стадиях разработки с целью определения и исключения возможных недочетов и ошибок проекта.
Особый интерес у магистрантов вызвала CAE-система ProCAST, всесторонне моделирующая затекание металла в литейные формы и позволяющая создавать эффективную литьевую оснастку в CAD/CAM-системах. Разработчик российской компании "КванторФорм"  продемонстрировал визуализацию компьютерного моделирования процессов объемной и литьевой штамповки QFORM. QForm – это российская программа для расчета больших пластических деформаций, получившая широкое распространение на отечественных и зарубежных предприятиях заготовительного и металлургического производства. Специализирована для отладки оснастки и технологических процессов обработки металлов давлением, штамповки, ковки, раскатки колец, прокатки и прессования алюминиевых профилей.
Представители технологических служб  ПАО "Автодизель" и "РОМЗ" обменялись мнениями и выяснили перспективы приобретения компьютерных систем, студенты бакалавриата и магистранты профиля подготовки "Компьютерно-интегрированное машиностроения" оценили современный уровень ТПП и получили приглашение пройти обучение в Летней школе QForm.

22 Мая 2019 08:51

Похожие новости