Студенту Университет ДПО Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

В агентстве РИА Новости вышло интервью И.о.ректора ЯГТУ Елены Степановой.

Как региональный университет переживает пандемию? Каковы перспективы дистанционного образования в России? Может ли ярославский вуз войти в федеральную научную повестку? Об этом корреспондент РИА Новости поговорил с и.о. ректора Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) Еленой Степановой.

- Елена Олеговна, какие карантинные меры предприняты в вузе? Есть ли заболевшие?

- Да, у нас есть единичные случаи COVID-19 как среди студентов, так и среди преподавателей. Но критический эпидемиологический порог мы не перешагнули. С 1 октября университет ввел смешанный формат обучения, и в таком формате студенты будут учиться до конца ноября.

Как это реализуется: есть целый ряд направлений подготовки, по которым мы можем безболезненно перейти на дистант, соблюдая соответствующую сетку расписания. Параллельно сохраняем лабораторные занятия в очной форме, но уменьшаем количество обучающихся в группе.

Учебный план – живая материя, инструмент, который можно трансформировать под конкретную текущую ситуацию. Качество обучения от этого глобально не снижается. Наибольшие опасения вызывали первокурсники-заочники, но надо отдать должное, у нас нет ни одной "потеряшки" – все студенты "зашли" в онлайн и учатся.


 Полный текст интервью представлен здесь.

16 Ноября 2020 12:22

Похожие новости