Университет Студенту Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Выпускник магистратуры ЯГТУ 2020 года Александр Кокоркин отправился служить в элитный военный инновационный технополис «Эра» Министерства обороны России в Анапе.

Александр, окончивший университет по образовательной программе «Материаловедение и прикладная механика", успешно прошел всероссийский конкурс и стал одним из 450 новобранцев, направляющихся служить в научные подразделения Минобороны. Всего заявки на прохождение службы в научных ротах подали более 2000 молодых специалистов-исследователей со всей страны.

Новобранцев проводили на службу сегодня в торжественной обстановке в Ярославском областном военном комиссариате. Проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе ЯГТУ Виктория Голкина пожелала ребятам успешного прохождения службы.

Научные роты являются штатными подразделениями Вооруженных сил и предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления. В течение года новобранцы будут проводить исследования. Молодым людям предоставят возможность написания научных работ и участия в конференциях.

Мероприятия по организации прохождения выпускниками вузов службы по призыву в научных ротах Министерства обороны Российской Федерации проводятся в Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова с прошлого года. Правительство региона сотрудничает в этом направлении с ведущими высшими учебными заведениями.

В этом году служить отправились 4 ярославца, представляющих ЯГТУ, ЯрГУ им. П.Г.Демидова и РГАТУ им. П.А.Соловьева. Выпускник нашего университета прошлого года Валерий Иванов, также призванный в научную роту, уже успешно завершил службу.

Фото: ЯГТУ и Правительство Ярославской области

10 Июля 2020 18:04

Похожие новости