Университет Поступающему
Languages
Студенту Партнёрам Контакты

Преподаватели ЯГТУ прошли обучение по программе повышения квалификации в рамках проекта университетского сотрудничества U4Uonline Высшей школы экономики. Участники прошли трек «Методика преподавания дисциплины в формате Blended Learning (BL)», где изучали специфику смешанного обучения через очные и дистанционные форматы преподавания.

В программу интенсива вошли знания по методике преподавания семинарских и практических занятий в формате BL, сопровождению студентов на онлайн-курсах, оцениванию в формате смешанного обучения и организации экзаменов с прокторингом. Вместе с экспертами, преподаватели политеха проанализиировали конкретные кейсы региональных вузов по внедрению BL и построили модели включения онлайн-курсов в образовательные программы университета.
По итогам образовательной сессии ЯГТУ подписал соглашение о партнерстве с НИУ «Высшая школа экономики и получил статус партнера ВШЭ в области онлайн обучения.
В интенсиве приняли участие преподаватели ЯГТУ Руслан Смирнов, Наталия Личак, Вера Кочерова, Анна Савичева, Александр Киселев, Максим Маркин.
Внедрение программ Blended Learning предусмотрено программой стратегического развития ЯГТУ.

Для справки:

Blended learning — образовательная концепция, комбинирующая традиционное обучение с дистанционными и онлайн-методами.

Проект Высшей школы экономики «Университетское партнерство» направлен на поддержку и развитие вузов, которые стремятся внедрять и использовать современные мировые практики обучения, наращивать профессиональные и педагогические компетенции сотрудников, развивать новые технологии и форматы обучения. В рамках проекта «Университетское партнерство» НИУ ВШЭ организует образовательные интенсивы для преподавателей и административных сотрудников вузов-партнеров, использующих онлайн-курсы НИУ ВШЭ при обучении своих студентов или участвующих в других сетевых активностях с НИУ ВШЭ. Обучение проходит по направлениям: «Стратегии цифровизации вуза», «Методика преподавания дисциплины в формате Blended Learning», «Организация онлайн-обучения в вузе», «Онлайн-курсы: от идеи до запуска» и др.

20 Сентября 2019 13:12

Похожие новости