Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ и ПАО «МТС» объявляют о стратегическом партнерстве. Подписанное сегодня соглашение предусматривает модернизацию учебной и материально-технической базы университета с использованием цифровых технологий, организацию практик и стажировок студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, реализацию социальных проектов для учащихся и преподавателей.


В рамках соглашения в главном корпусе ЯГТУ сегодня торжественно открылись современные технологичные смарт-зоны для отдыха и обучения студентов, организации онлайн-лекций и мастер-классов с преподавателями партнерских вузов, в том числе, из других регионов и стран. Цифровые площадки организованы МТС на третьем и шестом этажах корпуса и оборудованы экологичной мебелью, устройствами для зарядки гаджетов, полками для обмена книгами, монитором с широким углом обзора и возможностью выхода в сеть. Студенты ЯГТУ также могут свободно пользоваться онлайн-сервисами для учебы и отдыха – для этого оператор развернул на территории университета мощную Wi-Fi-сеть.

Партнерство предполагает и то, что будущие специалисты, обучающиеся в Ярославском политехе,  получили доступ к профессиональной экспертизе: МТС дает возможность изучать актуальное оборудование и механизмы работы технических служб телекоммуникационной отрасли. В планах сторон, также, проведение совместных научных исследований, мастер-классов и поддержка бизнес-лабораторий, посвященных работе в сфере IT, организация преддипломной практики студентов в ярославском филиале МТС с возможностью последующего трудоустройства.

Директор Ярославского филиала ПАО «МТС» Алексей Сальва: «Сегодня мы скрепили наши договоренности не только подписью, но и конкретным реализованным проектом на благо современного образования. Смарт-зоны дают возможность с помощью цифровых сервисов не просто отдыхать, но совместить учебу и отдых. Мы создали эти площадки на основе дизайн-макета студентки ЯГТУ Галины Шахматовой. Именно ее работу мы посчитали лучшей по результатам конкурса преобразования общественных пространств и оценили идею экологичности, простоты и функциональности. Галина также предлагала «вдохнуть новую жизнь» в списанные хозяйственные вещи, но мы решили, что в будущем студенты сами дополнят пространства креативом».

«Наше соглашение с МТС носит комплексный характер и предполагает как образовательное партнерство, практику, стажировки студентов, их трудоустройство, так и работу по совершенствованию учебной и лабораторной базы университета, социальные проекты», - говорит ректор ЯГТУ Елена Степанова. – Цифровые системы и технологии – одна из "конкурентных зон" вуза, и мы намерены интенсифицировать движение в этом направлении, открывая новые образовательные программы, проводя инновационные разработки совместно с ключевыми игроками рынка».

8 Апреля 2021 12:31

Похожие новости