Университет Студенту Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

ЯГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Русская механика» - крупным производителем снегоходной и вездеходной техники.

Соглашение запускает комплексную программу партнерства, предполагающую решение производственных задач компании силами вуза, развитие научно-образовательного потенциала ЯГТУ, внедрение инноваций в учебный процесс и работу по совершенствованию подготовки специалистов в области машиностроения.

Университет обладает рядом уникальных компетенций, которые стороны будут использовать в решении производственных задач предприятия. На встрече, состоявшейся в стенах «Русской механики», определены пять групп задач, предназначенных для проработки специалистами политеха и направленных на улучшение технических характеристик продукции, разработку новых комплектующих, применение современных материалов.

Кроме того, студенты ЯГТУ разработают архитектурную концепцию и дизайн оформления будущего музея предприятия, а, также, выполнят авторский надзор при его создании.

Акционерное общество «Русская механика» (г. Рыбинск, Ярославская область) — российская компания, которая разрабатывает, производит, реализует и осуществляет сервисное обслуживание снегоходов и мотовездеходов. Внедорожные транспортные средства производства «Русской механики» эксплуатируются на всей территории России, в том числе в арктических условиях, а также поставляются на экспорт.
За 49 лет работы компанией выпущено более 500 тысяч снегоходов и более 30 тысяч квадроциклов. Штат сотрудников компании составляет 800 человек. На территории РФ, ЕАЭС, ЕС находится 140 торгово-офисных дилерских центров компании, осуществляющих реализацию и сервисное обслуживание техники.

23 Июля 2020 15:42

Похожие новости