Университет Студенту Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Волонтерская группа ЯГТУ «Экопоколение» удостоена премии «Общественное признание». Высокая награда была вручена студентам за активную гражданскую позицию в развитии культуры эффективного управления вторичными ресурсами.

Лауреатом премии стала и Сахиба Калаева – заведующая кафедрой «Охрана труда и природы», которая удостоена признания за реализацию проектов по формированию экологической культуры. Университет, поддержавший волонтерский проект, также был отмечен дипломом.
Церемония, где в нескольких номинациях были награждены коллективы и отдельные ярославцы, добившиеся успехов в науке, бизнесе, культуре, благотворительных и гуманитарных проектах, прошла 22 января в КЗЦ «Миллениум».
Награды, которые вручал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, получили и.о. ректора вуза Елена Степанова, Сахиба Калаева и участница эковолонтерской группы Александра Кошелева.
«Экопоколение» в течение нескольких лет занимается проектами по утилизации вторичных отходов – макулатуры и использованных элементов питания – и проводит большую просветительскую работу среди школьников, посвященную рациональному экологическому поведению.
Сахиба Калаева является инициатором и участником многих общественных проектов, направленных на охрану природы и экологическое просвещение. Сахиба Зияддиновна – член экспертной группы в Новой экологической политике Ярославской области, эксперт всероссийских и областных конкурсов научных работ студентов и школьников.

Премия «Общественное признание» учреждена первым губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и проводится с 2014 года. Ее номинантами за семь лет становились журналисты, бизнесмены, волонтеры, историки, политики, основатели музеев и многие другие ярославцы, добившиеся значимых успехов в различных областях общественной и деловой жизни региона.

23 Января 2020 18:24

Похожие новости