ДПО Студенту Поступающему Университет
Languages
Партнёрам Контакты

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ЯГТУ принимает ряд мер, направленных на защиту студентов, преподавателей и сотрудников и предотвращение заражения вирусом COVID-9.
C 16 марта весь учебный процесс в университете переводится на дистанционную основу, исключающую очные контакты. Преподавание будет вестись с использованием университетских информационных ресурсов, коммуникационных платформ и сервисов.

На дистанционные каналы коммуникации переходят и все сопровождающие службы, работа которых предполагает очные контакты с персоналом и студентам (ректорат, деканаты, управление персонала, учебно-методическое управление, управление бухгалтерского учета и другие).
Сотрудникам университета также рекомендовано перейти на удаленный режим работы с учетом необходимости обеспечения жизнедеятельности вуза.
В ЯГТУ отменяются или переносятся на более поздний срок все ранее запланированные массовые мероприятия, в которых принимают участие студенты и потенциальные абитуриенты.
Отдельное внимание в ближайшие дни будет уделено усилению работы по санитарно-гигиенической профилактике. В корпусах и общежитиях будет проводиться дополнительная уборка с использованием специальных дезинфицирующих средств, включающая регулярную протирку мест частого прикосновения, таких как дверные ручки, перила, кнопки лифтов.
В университете начнет действовать специальный пропускной режим, который предполагает измерение температуры тела всех входящих в учебные корпуса работников. Несколько корпусов будут временно закрыты.
ЯГТУ обращается ко всем студентам и сотрудникам с просьбой внимательно относиться к собственному здоровью и самочувствию и при первых симптомах (слабость, повышение температуры, затрудненное дыхание, сухой кашель и боль в горле, тяжесть в грудной клетке) срочно обращаться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, службу скорой помощи и ставить в известность куратора группы или непосредственного руководителя подразделения.
Будьте здоровы.

17 Марта 2020 14:38

Похожие новости