Студенту Университет Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Представители ЯГТУ посетили XIV Международный съезд литейщиков прошедший в Казани и приняли участие в международной выставке «Литье-2019».

Профессор ЯГТУ Валерия Иванова выступила на пленарном заседании съезда с докладом о современном состоянии стандартизации в литейном производстве и в очередной раз подняла вопрос о необходимости организации технического комитета по стандартизации «Оборудование литейного производства». Проблемы стандартизации обсуждались, также, с представителем технического комитета международной организации по стандартизации ИСО Сандрой Дехслер, представлявшей ФРГ, и экспертом ИСО Ханем Юйсинем из КНР.

В рамках выставки представители ЯГТУ встретились со специалистами высшей школы – МИСиС, КФУ, УРФУ, НТГУ. Отдельные переговоры, закончившиеся договоренностями об организации технического комитета «Оборудование литейного производства», были проведены с крупными производственными предприятиями, такими как ПАО «Камаз», ПАО «СИБЛИТМАШ», ПАО «Салют», НПО «Цниитмаш», группа ВАЗ. Секретариат технического комитета планируется организовать на базе ЯГТУ.

XIV Международный съезд литейщиков и Международная выставка «Литье-2019» прошли с 9 по 12 сентября в Казани. В мероприятиях приняли участие около 600 отечественных и зарубежных специалистов, в том числе из стран БРИКС: Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, а также из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Беларуси, Германии, Италии, США, Англии, Турции, Чехии и других стран.
На выставке «Литье-2019» продемонстрирована продукция 50 предприятий: современное оборудование, приборы, технологии и материалы для литейного производства, отливки, системы управления технологическими процессами, информационные материалы и многое другое.
Съезд представил насыщенную деловую программу, которая включала в себя пленарные и секционные заседания, где были заслушаны доклады ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по актуальным вопросам литейного производства, деловые встречи, а также посещение промышленных предприятий Республики Татарстан ‒ ПАО «КАМАЗ», ОАО «АЛНАС», АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и ОАО «Казанькомпрессормаш.

18 Сентября 2019 14:35

Похожие новости