Студенту Университет ДПО Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Специалисты ЯГТУ приняли участие в  Международной специализированной выставке по резке и сварке RusWeld, где совместно с коллегами из Конструкторского бюро молодежи «Национальный родстер» и МГТУ им. Н.Э.Баумана продемонстрировали несущую систему нового поколения родстера «Крым».

Кафедра «Автомобильный транспорт» ЯГТУ реализует проект по созданию отечественного родстера, рама которого была передана ярославскому политеху коллегами из «бауманки» в августе этого года. Студенты университета сейчас работают над собственными версиями молодежного автомобиля с различными вариантами трансмиссии, дизайна, компоновки и технологических решений.

ЯГТУ вошел в проект создания автомобиля в начале 2020 года, когда было подписано соглашение с КБМ «Национальный родстер». Университет стал частью распределенного конструкторского бюро и первым из 20 российских вузов приступил к практической работе по созданию нового автомобиля.

Выставка RusWeld прошла в рамках Российской Промышленной недели с 19 по 22 октября в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве.
----
Проект «Родстер Крым» зародился в 2013 году, начальный коллектив инженеров сформировался из первого состава команды «Формула Студент» МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Автомобиль имеет среднемоторную компоновку, а в качестве компонентной базы создателями были выбраны узлы и агрегаты отечественного производства. В основе автомобиля – металлическая пространственная рама, внешний панели изготовлены из композитных материалов. 70% деталей родстера – серийные компоненты с машин семейства Kalina/Granta, 30% — собственная разработка.
Проект имеет два прототипа. Третье поколение родстера получит собственный спортивный дизайн, более мощный четырехцилиндровывй двигатель, а, также, гибридную и полностью электрическую версии, новую коробку передач и современное отечественное программное обеспечение, оптику, приборную панель и систему управления.

23 Октября 2020 15:41

Похожие новости