Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ выступил одним из организаторов соревнований по кибербезопасности NETACAD CTF.


Партнерами университета стали Технологическая школа при НИЯУ «МИФИ» и программа Сетевых Академий Cisco России.

Специалисты вуза будут разрабатывать задания, регистрировать участников и следить за соблюдением правил, проверять результаты. В обязанности экспертов ЯГТУ войдет также развертывание, настройка и обслуживание сервера соревнования.

NETACAD CTF - task-based соревнование по кибербезопасности, в котором необходимо решать задания и получать так называемые решения-флаги. Игрокам предоставляется набор заданий, ответом к которым является флаг в форме набора символов. За верное выполнение каждого задания и отправленный флаг команда получает очки.

Все задания в CTF-состязаниях формата Task-Based, как правило, делятся на следующие категории: задачи на нахождение веб-уязвимостей (web), поиск и эксплуатацию уязвимостей в приложениях (PWN), исследование программ без исходного кода (reverse), расследование инцидентов (forensic), администрирование (admin), криптографию (crypto), стеганографию (stegano), поиск информации из открытых источников (OSINT) и категория joy, состоящая из различных развлекательных задач.
К участию в соревновании допускаются студенты и аспиранты российских вузов, учреждений средне-профессионального образования и школ в возрасте до 25 лет. Допустимо, кроме того, участие выпускников, окончивших университеты не более года назад.

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:
ЗАЧЁТ ДЛЯ СТУДЕНТОВ NETACAD
Если ваша академия находится на поддержке ASC, вы получаете:
- место в рейтинге участников
- шанс получить призы
- топ-20 участников смогут направить свои резюме партнёрам NetAcad
- сертификат участника
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 16-25 ЛЕТ

ГОСТЕВОЙ ЗАЧЁТ
Если вы просто желаете проявить себя и проверить свои навыки и умения, мы будем вам рады! Вы не попадёте в общий рейтинг, но получите сертификат участника — он может пригодиться вам для портфолио.

ЗАЧЁТ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ
Если вы преподаёте по программе NetAcad и ваша академия находится на поддержке ASC, для вас есть отдельное испытание.

Соревнование длится 24 часа. Соревнование, может быть, продлено по решению жюри в случае непредвиденных обстоятельств. Если продолжительность тура будет изменена, то оргкомитет приложит все усилия, чтобы известить об этом участников своевременно и одновременно.
Соревнование проходит дистанционно (заочно).
Подробнее и регистрация на https://www.netacad-ctf.online/

Приглашаем всех желающих проверить свои силы и знания.

10 Февраля 2021 12:44

Похожие новости