Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ включен в состав технического комитета по стандартизации при Росстандарте России ТК 395 "Кокс и коксохимии". Это решение принято на заседании комитета, прошедшего 16 апреля. Ярославский политех стал первым российским вузом, ставшим членом этого представительного органа.



Технический комитет осуществляет деятельность по стандартизации в области коксо- и углехимии и объединяет 25 предприятий и организаций топливно-энергетического и горнорудного комплекса, в том числе, ПАО «Северсталь», АО «Евраз НТМК», ООО «МЕЧЕЛ КОКС», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и другие.

В сферу ответственности комитета, в частности, входят такие объекты стандартизации как уголь, коксовый газ, удобрения и азотные соединения, промышленные и нефтяные газы, продукция коксовых печей.

«Вхождение в состав российского комитета по стандартизации – признание высокой компетенции ЯГТУ в данной сфере деятельности, - говорит ректор вуза Елена Степанова. Наши специалисты имеют уникальный опыт в области стандартизации, метрологического обеспечения и управления качеством продукции и процессов в коксохимии, литейном производстве и металлургии, который по достоинству оценен экспертами федерального уровня".

19 Апреля 2021 18:30

Похожие новости