Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ начал работу в техническом комитете по стандартизации "Кокс и продукты коксохимии".


 Директор Института инженерии и машиностроения Валерия Иванова впервые представляла Ярославский политех в качестве члена представительного техкомитета.

Валерия Анатольевна выступила с докладом "Стандартизация оценки и обеспечения качества литейного кокса", где осветила основные проблемы современной стандартизации коксохимического производства и пути их решения.

Открытое заседание прошло в рамках Шестой международной конференции «Коксохимическая промышленность. Состояние и перспективы» под руководством начальника департамента технического регулирования, стандартизации, метрологии и систем менеджмента АО "ВУХИН", заместителя председателя ТК 395 "Кокс и продукты коксохимии" Кабалина С.Е.

Напоминаем, что ЯГТУ включен в состав технического комитета по стандартизации при Росстандарте России ТК 395 "Кокс и коксохимии" в прошлом году.

Технический комитет осуществляет деятельность по стандартизации в области коксо- и углехимии и объединяет 25 предприятий и организаций топливно-энергетического и горнорудного комплекса, в том числе, ПАО «Северсталь», АО «Евраз НТМК», ООО «МЕЧЕЛ КОКС», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и другие.

В сферу ответственности комитета, в частности, входят такие объекты стандартизации как уголь, коксовый газ, удобрения и азотные соединения, промышленные и нефтяные газы, продукция коксовых печей.

25 Апреля 2022 17:34

Похожие новости