Студенту Университет ДПО Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

Ученый совет ЯГТУ утвердил кандидатуры новых директоров институтов. Выборы состоялись в ходе заседания, прошедшего 28 августа, в ходе которого претенденты представили свои программы развития институтов на ближайшие годы.

По итогам голосования директором Института химии и химической технологии стала Галина Рыбина, директором Института экономики и менеджмента – Марина Угрюмова, Директором Института инженерии и машиностроения – Валерия Иванова.
Институт архитектуры и дизайна возглавил Сергей Буров, Институт инженеров строительства и транспорта – Алексей Игнатьев, а во главе Института цифровых систем встала Татьяна Ивашковская.
Напомним, что Институт архитектуры и дизайна и Институт инженеров строительства и транспорта были организованы на базе архитектурно-строительного факультета в конце 2018 года. Остальные институты созданы в 2020 году и официально начнут работу под руководством новых руководителей 1 сентября этого года.

-------

Галина Викторовна Рыбина с отличием закончила Ярославский политехнический институт по специальности «Химическая технология органических веществ». В 1997 году она защитила диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата химических наук, более 20 лет работает в ЯГТУ. С октября 2008 года Галина Викторовна работала заместителем декана Химико-технологического факультета, а с 2019 по 2020 годы была деканом факультета.

Марина Александровна Угрюмова в 1995 г. закончила экономический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2000 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.05 – «Экономика и управление народным хозяйством: промышленность» и получила ученую степень кандидата экономических наук. С 1995 г. Марина Александровна работает в ЯГТУ на кафедре «Экономика и управление» старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой.

Валерия Анатольевна Иванова окончила в 1990 году Карагандинский ордена Трудового красного Знамени политехнический институт, специальность «Машины и технология литейного производства» с присвоением квалификации инженер-механик. В 1995 году Иванова защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Металлургия черных металлов», а в 2018 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.02.23 «Стандартизация и управление качеством продукции». В Ярославском государственном техническом университете работает с 1996 года.

Сергей Александрович Буров в 1995 году окончил ЯГТУ по специальности "Архитектор", диплом с отличием. Работал директоров и главным архитектором ряда архитектурных проектов, исполнял обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры - главным архитектором Ярославской области. Преподает в ЯГТУ с 2010 года. С 2019 года возглавлял Институт архитектуры и дизайна.

Алексей Александрович Игнатьев с отличием окончил в 2007 г. Тверской государственный технический университет «Автомобильные дороги и аэродромы». В 2013 году в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Дорожные, строительные и подъемно-транспортные машины».
Алексей Александрович работает в ЯГТУ с 2007 года, где прошел путь от ассистента до декана Архитектурно-строительного факультета. В течение нескольких лет являлся заместителем ответственного секретаря, ответственным секретарем приемной комиссии вуза. Является Председателем общественного совета при Департаменте дорожного хозяйства Ярославской области, входит в Общественную палату города Ярославля.

Татьяна Константиновна Ивашковская в 1980 году закончила Ярославский государственный университет по специальности «Физика». Работала на кафедре автоматики и вычислительной техники Ярославского высшего военного зенитно-ракетного командного училища ПВО.
В ЯГТУ работает с 1985 года в должностях С 1985 г. трудится в ЯГТУ на кафедре «Информационные системы и технологии» в должности доцента, с 2018 года является заведующим кафедрой. Татьяна Константиновна окончила аспирантуру Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН, по окончании которой защитила кандидатскую диссертацию по специальности 01.04.19 «Физика полимеров» и получила ученую степень кандидата физико-математических наук.

-------

Институт архитектуры и дизайна готовит специалистов по направлению подготовки «Архитектура». В его состав входит кафедра «Архитектура».

Институт инженеров строительства и транспорта осуществляет подготовку бакалавров и магистров по направлениям «Строительство», «Природообустройство и водопользование», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов». В состав института вошли кафедры «Гидротехническое и дорожное строительство», «Строительные конструкции», «Технологии строительного производства» и «Автомобильный транспорт».

Институт инженерии и машиностроения готовит профессионалов по направлениям подготовки « Энергетическое машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Материаловедение и технологии материалов», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Наземные транспортно-технологические средства», «Стандартизация и метрология». Институт включает кафедры «Компьютерно-интегрированное машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Технология материалов, стандартизация и метрология», «Теоретическая механика и сопротивление материалов», «Двигатели внутреннего сгорания», «Теория механизмов и деталей машин», «Начертательная геометрия и инженерная графика», «Строительные и дорожные машины».

Институт химии и химической технологии осуществляет подготовку бакалавров, специалистов и магистров по направлениям «Химия», «Фундаментальная и прикладная химия», «Химическая технология» и «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Институт объединил кафедры «Общая и физическая химия», «Органическая и аналитическая химия», «Охрана труда и природы», «Химическая технология органических веществ», «Химическая технология органических покрытий» и «Химическая технология биологически активных веществ и полимерных композитов».

Институт экономики и менеджмента готовит бакалавров и магистров по направлениям «Управление качеством», «Экономика», «Менеджмент» и «Профессиональное обучение». Он включает в совой состав следующие кафедры» «Управление предприятием», «Экономика и управление» и «Профессиональное обучение».

Институт цифровых систем осуществляет подготовку профессионалов по следующим направлениям: «Информационные системы и технологии», «Программная инженерия», «Управление в технических системах». В его состав вошли кафедры «Кибернетика», «Прикладная математика и вычислительная техника» и «Информационные системы и технологии».

28 Августа 2020 17:20

Похожие новости