Студенту Университет Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

ЯГТУ прошел конкурсный отбор на предоставление субсидий в рамках реализации Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014- 2020 годы».

Заявка университета на тему «Разработка новых противокоррозионных полимерных материалов для защиты внутренней части трубопроводов» получила положительную оценку Российской академии наук и вышла в финал.
В течение 2019-2020 годов вуз получит из федерального бюджета 60 млн. руб. на проведение прикладных исследований и создание инновационных материалов для противокоррозионной защиты трубопроводов.

В конкурсном отборе приняли участие более 150 проектов, представленных крупнейшими вузами России, из которых в финал вышли 38. Проект ЯГТУ получил рейтинг 26, обойдя многие столичные университеты.

Современная противокоррозионная защита трубопроводов имеет большое значение для увеличении уровня прочности труб, увеличении уровня устойчивости к влиянию агрессивной среды, увеличении твердости поверхности труб, и, как следствие, повышения срока их службы.


Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России» - это сумма мероприятий, процедур и регламентов, через которые государство осуществляет научно-техническую политику, размещая государственные заказы на исследования и разработки в тех направлениях науки и технологии, которые признаны приоритетными. Программа ориентирована на проведение и финансирование исследований, дающих выход на конкретные разработки и продукты. Она направляет ресурсы на проведение прикладных исследований по тем технологическим направлениям, которые являются важными для российской экономики и способствуют повышению ее конкурентоспособности.

11 Ноября 2019 11:11

Похожие новости