Студенту Университет Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

ЯГТУ подписал меморандум о создании Ассоциации цифровой трансформации организации научно-образовательной сферы. Этот документ предполагает участие в сетевом проекте по искусственному интеллекту.

Соглашение подписали 100 ведущих вузов России, Университет 20.35, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и IT-компании, российские лидеры в сфере искусственного интеллекта и обучении технологиям ИИ: Mail.ru Group, Крибрум, Skyeng, Bigdata team, GIL.
Теперь ЯГТУ сможет непосредственно внедрять технологии искусственного интеллекта в образовательные и научные процессы. В рамках сетевого проекта, в котором смогут участвовать студенты, преподаватели, ученые и управленцы, будет запущена единая глобальная программа обучения технологиям искусственного интеллекта. Старт инициативы планируется в сентябре этого года.

Проект призван объединить усилия университетов, частных и государственных организаций по созданию условий, которые обеспечат мировое лидерство России в области технологий искусственного интеллекта. Также проект подразумевает создание и широкое применение этих технологий в образовании для повышения доступности и конкурентоспособности обучения.

В частности, вузам станут доступны модули, обеспечивающие освоение компетенций в области искусственного интеллекта, которые они смогут включать в образовательные программы всех уровней и направлений подготовки.

Кроме того, в рамках проекта предполагается совместное накопление данных для формирования цифровых моделей компетенций специалистов, использующих в своей деятельности технологии искусственного интеллекта, а также создание и совершенствование рекомендательных сервисов с использованием технологий ИИ, участие в создании цифрового контента и реализации образовательных активностей, обеспечивающих развитие компетенций в области искусственного интеллекта.

Таким образом, формируется самый масштабный в мире сетевой образовательный проект. Уже с 1 сентября вузы смогут предложить своим студентам ряд решений на основе искусственного интеллекта, например, персональные образовательные траектории, формируемые с использованием цифровых ресурсов Университета 20.35, а также вовлечь студентов в проектную деятельность по созданию новых технологических продуктов.

25 Июля 2019 12:07

Похожие новости