Университет Студенту Поступающему
Languages
Партнёрам Контакты

ЯГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией развития поршневого двигателестроения (АРПД).

Соглашение подписали и.о.ректора ЯГТУ Елена Степанова и Исполнительный директор ассоциации, профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана Дмитрий Онищенко.
Этот документ стал частью четырехстороннего соглашения, которое подписано нашим университетом, ФГУП НАМИ, АРПД и ООО "Конструкторское бюро молодежи «Национальный родстер».
Предметом соглашения стало долгосрочное партнерство сторон, направленное на интеграцию процессов проведения исследований, подготовки специалистов в сферах перспективных технологий, организации и управления инновационными наукоёмкими производствами в автомобилестроении при поддержке МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Стороны будут совместно осуществлять фундаментальные, прикладные научные исследования и разработки сложных технических объектов – автомобилей, их компонентов, а также многоцелевых силовых установок для малоразмерных судов и объектов малой авиации.
Участники соглашения намерены проводить на базе ЯГТУ конференции, семинары, стратегические сессии, форумы и другие мероприятия и проекты, направленные на реализацию поставленных целей и задач. Кроме того, будет проводиться работа с абитуриентами для привлечения их к обучению по направлениям подготовки, соответствующим целям соглашения. Студентам вуза предоставляется возможность стажировок на базе АРПД и НАМИ.
Кроме того, вуз достиг соглашения с КБ молодежи «Национальный родстер» о передаче политеху технической и интеллектуальной информации по проекту родстера «Крым» для создания на базе ЯГТУ следующего поколения родстеров.
Университет станет частью распределенного конструкторского бюро по разработке новых версий спорткара, реализованного консорциумом вузов, и студенты вуза будут активно участвовать в проектировании, испытании и тестировании автомобиля.
Для справки:
Родстер "Крым" - автомобиль, созданный инженерами МГТУ им. Баумана на основе Лады Калины, имеющий среднемоторную компоновку, кузов из композитных материалов и 1,6-литровый двигатель. С ним, по заявлениям разработчиков, родстер способен разогнаться до 100 км/ч за 8,6 секунды и достигнуть максимальной скорости в 220 км/ч. Родстер получился очень компактным: его длина составляет 3484 мм, ширина — 1679 мм, база равна 2470 мм.
Разработчики планируют запустить его в мелкосерийное производство через 2-3 года.

19 Марта 2020 14:50

Похожие новости